Puratierra
Con motivo de celebrar el 10° aniversario de Pura Tierra, el chef Martín Molteni reúne a 10 de los mejores cocineros argentinos para crear una propuesta llena de experiencias, tradiciones y el gusto por los sabores de nuestra tierra.
Este grupo formado por Pablo Del Río, Fernando Mayoral, Robert Petersen, Antonio Soriano, Matías Kyriazis, Soledad Nardelli, Walter Leal, Julián Díaz y Guido Tassi diseñarán junto a Molteni un menú aniversario de 3 pasos por mes, que podrán ser degustados a partir del mes de Mayo del 2016.
Los mismos estarán acompañados por las más reconocidas bodegas del país, cerrando cada paso con el maridaje perfecto.
Pura Tierra abre sus puertas a la exploración gastronómica a través de un menú mensual accesible en un festejo con cocina de vanguardia y delicadeza gourmet .

copetín porteño

Buñuelos de acelga y espinaca. Alioli. Tostados de brioche, jamón natural y queso tybo. Berenjenas en escabeche. Lengua a la vinagreta. Milanesa de peceto con mayonesa casera.

principal

Ravioles de seso y espinaca con ragout de conejo. Tomillo fresco.

pre postre

12.95
Degustación de quesos La Suerte (Brie, Ahumado, Lincoln, Camembert).

postre

Flan de 12 huevos orgánicos, con dulce de leche de Tandil y crema.

Degustación de tres quesos regionales

Chutney, pan de especias, brotes, gel

Mesclum de hojas verdes

Hierbas, brotes, flores, aderezo oliva extra virgen, limón, croutons, portobellos

Burrata

Ensalada de quinoa, emulsión rucula – hierbas, hojas

Cebiche de pesca blanca y calamar

Leche de tigre, batata, salsa ají amarillo

Mollejas, almibar de limón

Curry, papines andinos, gel de pimiento, criolla, bulbo de verdeo

Pizza al horno de barro

De mozzarella, ricota, tomate confit, rúcula

Papardelle

Ragout de ossobuco

Ojo de bife madurado

Asado en horno de barro, papas libro, humita, crema de zapallo, ajies cristal

Bondiola en cocción larga

Terrina de papas, peras asadas, emulsión de zanahorias, zanahoria encurtida

Cordero al horno de barro

Crema de papa, puré de berenjenas ahumadas y berenjenas en conserva

Codorniz rellena

Con espinaca, lentejas, hongos asados, jugos de cocción

Pesca del día

Emulsión zapallitos, vegetales horno de barro con cítricos

Trifle

Crema limón, frutos rojos, arena de naranja, crema, pelones, tierra de cacao, crema helada vainilla

Mousse chocolate

Tierra de cacao, puré de naranjas, geles de fruta

Zapallo almibar

Queso brie, crema de batata, pan de especias

Fruta de estación

Confitada al horno, crema helada de vainilla

UNO.

Cebiche de pesca blanca y calamar, ají amarillo

DOS.

Tartar de ñandú, gel de pimiento, huerta

TRES.

Mollejas en almibar limón - curry, crema de papa - trufa

CUATRO.

Codorniz, declinación de remolacha.

CINCO.

Cordero braseado, berenjena, cebolla morada

SEIS.

Bondiola, zanahoria, pera, papa.

SIETE.

Cerezas sarteneadas, crema helada vainilla

OCHO.

Crema chocolate, tierra chocolate, puré de naranjas.